Formateur spécialisé en technique fromagère Un passage en revue de tous les paramètres de l’affinage des fromages au lait cru.
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1 jour(s)
Selon CGV
Exploitants agricoles, producteurs fermiers fromagers
Avoir une expérience en fromagerie
Approfondir les techniques d'affinage et maîtriser les différentes étapes de la fabrication.
Rappel sur le principe général de l'affinage.
Les microorganismes d'affinage.
Les différentes phases de l'affinage et leur rôle
Les défauts d'affinage et les moyens de prévention pour les réduire
Exposé, apports techniques, témoignage d'un producteur fermier, applications pratiques à partir de fromages présentant des défauts, échanges questions-réponses.
Exercice sur l'analyse des défauts d'affinage et à partir d'un questionnaire d'évaluation des acquis
Selon CGV
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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09/01/2025 | Chambre d'agriculture de l'Indre (Antenne du Blanc) | S'inscrire |