Vous désirez dynamiser l’économie locale et promouvoir l’identité de votre territoire ?
Nous vous aidons à développer l’approvisionnement local et à animer des dynamiques territoriales avec les acteurs des filières alimentaires locales. Nous proposons des solutions adaptées pour renforcer ces filières, favoriser les liens entre producteurs et consommateurs, soutenir l’économie territoriale et promouvoir une alimentation durable, tout en répondant aux enjeux de souveraineté alimentaire et de transition écologique.
• Identifier le potentiel alimentaire de votre territoire et favoriser l’émergence de circuits courts et de filières de proximité justement rémunérés
• Étudier l’opportunité et la faisabilité d’outils collectifs de transformation et de distribution
• Accompagner vos projets de logistique de proximité : mutualisation des tournées, plateforme digitale ou physique, recherche de solutions de transport, etc.
• Impulser et accompagner la mise en place de démarches collectives de commercialisation : Marchés des Producteurs de Pays, Drives fermiers, etc.
• Contribuer à l’organisation ou l’animation d’évènements de promotion des produits locaux
• Contribuer à l’éducation à l’alimentation à travers des fermes pédagogiques, des ateliers grand public et des interventions auprès des scolaires
• Identifier le potentiel alimentaire de votre territoire et favoriser l’émergence de circuits courts et de filières de proximité justement rémunérés
• Étudier l’opportunité et la faisabilité d’outils collectifs de transformation et de distribution
• Accompagner vos projets de logistique de proximité : mutualisation des tournées, plateforme digitale ou physique, recherche de solutions de transport, etc.
• Impulser et accompagner la mise en place de démarches collectives de commercialisation : Marchés des Producteurs de Pays, Drives fermiers, etc.
• Contribuer à l’organisation ou l’animation d’évènements de promotion des produits locaux
• Contribuer à l’éducation à l’alimentation à travers des fermes pédagogiques, des ateliers grand public et des interventions auprès des scolaires
• Identifier les producteurs locaux pouvant approvisionner la restauration collective et commerciale
• Mettre en relation les producteurs et les acheteurs de la restauration collective et commerciale à travers un forum des opportunités
• Conseiller la rédaction du marché public et accompagner les producteurs pour y répondre
• Être co-pilote ou partenaire d’actions opérationnelles concernant la réduction du gaspillage alimentaire, l’atteinte des objectifs de la Loi Egalim et tout autres dispositifs favorisant l’introduction de produits locaux dans les cantines.
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